Spaghetti e canederli. Kaiserschmarrn e Tiramisù.
Stare comodamente seduti in un accogliente locale e assaggiare le deliziose specialità locali accompagnate da un buon bicchiere di vino è uno dei passatempi preferiti dagli abitanti dell’Alto Adige. Lasciatevi conquistare anche voi dalla cucina regionale. A volte rustica per la sua origine contadina, i piatti sudtirolesi sono sempre saporiti e, con l’andare del tempo, i piatti tipici sono stati sempre più raffinati ed adattati ai nuovi stili di vita e ai nuovi gusti della popolazione. Nel secolo scorso la varietà della cucina sudtirolese ha subito l’influsso costante della cucina italiana. Spaghetti e canederli, kaiserschmarrn (omelette dell’imperatore) e tiramisù convivono armoniosamente nei menù dei ristoranti e si completano a vicenda in maniera superlativa. E non perdetevi i „Törggelen“, il momento in cui, in autunno, nei masi e nelle locande dell’Alto Adige è possibile mangiare i piatti della tradizione contadina accompagnandoli con le castagne e vino novello in un’accogliente stube (tipica stanza rivestita in legno con una stufa), accolti da ospitali contadini.